Categories: ricette semplici

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Dosi e Ingredienti

(ingredienti per 4 persone)

  • 4 Cipolle Rosse di Tropea Calabria IGP grandi
  • 50 ml di Olio EVO
  • 40 ml di Aceto balsamico
  • 2 cucchiai di Aceto Bianco
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Parmigiano q.b

Preparazione

Sbucciate le cipolle, lasciandole intere. Lavatela e asciugatela.
Praticate dei tagli a croce in modo da ottenere 8 spicchi, senza staccarli dal fondo.
In una ciotola versate l’olio, l’aceto balsamico e l’aceto bianco, salate, mescolate e mettete dentro le cipolle. Rotolatele nella salsetta e lasciate a marinare per 20 minuti.
Nel frattempo mettete insieme una manciata di pangrattato, una di parmigiano, un po’ di sale e mescolate.
In una teglia da forno adagiate le cipolle, cospargete con il composto di pangrattato e parmigiano, quindi irrorate le cipolle con la loro marinatura. Coprite con dell’alluminio e infornate in forno ventilato a 200°, coperta di alluminio per circa una mezz’ora.
Poi scoprite e fate cuocere per circa 15 minuti, fino a doratura.