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Dosi e Ingredienti
(ingredienti per 4 persone)
- 4 Cipolle Rosse di Tropea Calabria IGP grandi
- 50 ml di Olio EVO
- 40 ml di Aceto balsamico
- 2 cucchiai di Aceto Bianco
- Sale q.b.
- Pangrattato q.b.
- Parmigiano q.b
Preparazione
Sbucciate le cipolle, lasciandole intere. Lavatela e asciugatela.
Praticate dei tagli a croce in modo da ottenere 8 spicchi, senza staccarli dal fondo.
In una ciotola versate l’olio, l’aceto balsamico e l’aceto bianco, salate, mescolate e mettete dentro le cipolle. Rotolatele nella salsetta e lasciate a marinare per 20 minuti.
Nel frattempo mettete insieme una manciata di pangrattato, una di parmigiano, un po’ di sale e mescolate.
In una teglia da forno adagiate le cipolle, cospargete con il composto di pangrattato e parmigiano, quindi irrorate le cipolle con la loro marinatura. Coprite con dell’alluminio e infornate in forno ventilato a 200°, coperta di alluminio per circa una mezz’ora.
Poi scoprite e fate cuocere per circa 15 minuti, fino a doratura.